Золотистый борщ

Золотистый борщ

Золотистый борщ

Золотистый борщ.

Золотистый борщ — очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию овощей, это вкус моего детства. Моя мамочка его так готовила. В нем нет свеклы и томатной пасты.Он не традиционно красного цвета. Он золотистый, как лучики восходящего солнца.Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Свинина — 500 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Фасоль красная — 100- 150г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,7 л
  • Рецепт приготовления .

  • Я готовлю такой борщ из свиных ребрышек. Бульон получается наваристый и уже изначально переливается солнечными крупинками жирка.
  • Подготовка

  • 1. Первое, что я делаю, это  замачиваю фасоль в теплой кипяченной воде, часика на два.
  • Фасоль для борща
  • 2. Далее готовлю мясо — тщательно промываю ребрышки и ставлю их варить.Когда ребрышки хорошо проваряться, а на это уходит примерно 60 минут томления на медленном огне, их надо достать из кастрюли. Отделить мясо и порезать на порционные кусочки.
  • 3. Капусту промываю и мелко шинкую вручную, либо на терке.
  • 4. Картофель промываю в проточной  воде, чищу и режу на кубики.
  • 5. Свежую морковь хорошо промываю в проточной воде и счищаю тоненькую шкурку моркови специальным ножом. Морковь надо потереть на мелкой терке.
  • 6. Промываю сладкий перец, удаляю сердцевину и режу на квадратики.
  • Нарезанный сладкий перец в тарелке
  • 7. Очищаю лук и также мелко режу.
  • Нарезанный лук на тарелке
  • Заправка для борща.

  • Пока готовиться мясо, я паралельно готовлю заправку для борща.
  •  Нам понадобится сковорода, желательно с толстым дном, тогда всё равномерно обжарится и ничего не пригорит.
  • Наливаем в сковороду масло и добавляем постепенно морковь, затем лук и перец в последнюю очередь.
  • Когда всё обжарится и вы  увидите, что овощи стали достаточно мягкими, сковороду отставляйте в сторону.
  • Заключительный этап.
  • В это время у вас мясо уже готово и выложено, а в кастрюле остался только бульон.
  • Теперь ставим на плиту кастрюлю с бульоном доводим до кипения и высыпаем приготовленный фасоль ,свежую капусту и нарезанный кусочками картофель.
  • Таким образом фасоль сохранит свою форму и бульон не помутнеет.
  • Варим примерно 15 минут на медленном огне.
  • Теперь пришло время нашей заправке. Аккуратно перекладываем содержимое сковороды, перемешиваем.
  • Бульон за счет заправки, приобрел красивый золотистый цвет. Теперь его можно посолить и дальше пусть самостоятельно варится на медленном огне.
  • А вы в это время приготовьте пару зубчиков чеснока, укроп, петрушку, либо сухие прованс. травы какие любите. Всё надо измельчить.
  • Последняя стадия приготовления заключается в том, что вы с любовью выкладываете в почти готовый борщ нарезанное кусочками мясо и подготовленные специи. И эти все вкуснейшие ингридиенты еще минут 15 томятся на самом медленном огне. В конце добавьте два листика лаврового листа, и вуаля!
  • Вкуснейший борщ готов! Приятного аппетита!
  • Золотистый борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top