Золотистый борщ.
Золотистый борщ — очень нежный и изысканный вкус, благодаря сочетанию овощей, это вкус моего детства. Моя мамочка его так готовила. В нем нет свеклы и томатной пасты.Он не традиционно красного цвета. Он золотистый, как лучики восходящего солнца.Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Свинина — 500 г
- Растительное масло — 60 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Фасоль красная — 100- 150г
- Чеснок — 2 зубчика
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,7 л
-
Рецепт приготовления .
- Я готовлю такой борщ из свиных ребрышек. Бульон получается наваристый и уже изначально переливается солнечными крупинками жирка.
-
Подготовка
- 1. Первое, что я делаю, это замачиваю фасоль в теплой кипяченной воде, часика на два.
- 2. Далее готовлю мясо — тщательно промываю ребрышки и ставлю их варить.Когда ребрышки хорошо проваряться, а на это уходит примерно 60 минут томления на медленном огне, их надо достать из кастрюли. Отделить мясо и порезать на порционные кусочки.
- 3. Капусту промываю и мелко шинкую вручную, либо на терке.
- 4. Картофель промываю в проточной воде, чищу и режу на кубики.
- 5. Свежую морковь хорошо промываю в проточной воде и счищаю тоненькую шкурку моркови специальным ножом. Морковь надо потереть на мелкой терке.
- 6. Промываю сладкий перец, удаляю сердцевину и режу на квадратики.
- 7. Очищаю лук и также мелко режу.
-
Заправка для борща.
- Пока готовиться мясо, я паралельно готовлю заправку для борща.
- Нам понадобится сковорода, желательно с толстым дном, тогда всё равномерно обжарится и ничего не пригорит.
- Наливаем в сковороду масло и добавляем постепенно морковь, затем лук и перец в последнюю очередь.
- Когда всё обжарится и вы увидите, что овощи стали достаточно мягкими, сковороду отставляйте в сторону.
- Заключительный этап.
- В это время у вас мясо уже готово и выложено, а в кастрюле остался только бульон.
- Теперь ставим на плиту кастрюлю с бульоном доводим до кипения и высыпаем приготовленный фасоль ,свежую капусту и нарезанный кусочками картофель.
- Таким образом фасоль сохранит свою форму и бульон не помутнеет.
- Варим примерно 15 минут на медленном огне.
- Теперь пришло время нашей заправке. Аккуратно перекладываем содержимое сковороды, перемешиваем.
- Бульон за счет заправки, приобрел красивый золотистый цвет. Теперь его можно посолить и дальше пусть самостоятельно варится на медленном огне.
- А вы в это время приготовьте пару зубчиков чеснока, укроп, петрушку, либо сухие прованс. травы какие любите. Всё надо измельчить.
- Последняя стадия приготовления заключается в том, что вы с любовью выкладываете в почти готовый борщ нарезанное кусочками мясо и подготовленные специи. И эти все вкуснейшие ингридиенты еще минут 15 томятся на самом медленном огне. В конце добавьте два листика лаврового листа, и вуаля!
- Вкуснейший борщ готов! Приятного аппетита!