Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек.

Скоро новогодние праздники и давайте вместе приготовим незаменимое праздничное блюдо — холодец. На просторах нашей необъятной родины трудно найти человека, который бы не любил это вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить из курицы, индейки, говяздины.

Но сегодня мы приготовим холодец из свиных ножек и рульки. Это потрясающе вкусное блюдо для любого застолья. Итак приступим.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт
  • Свиные ножки средн. — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи:
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубч.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком -6-7 шт

Пошаговое приготовление холодца.

1. Свиные ножки и рульку хорошо промыть в проточной воде, положить в большую кастрюлю и полностью залить водой, оставить лучше на ночь.

2. Далее воду необходимо слить, снова всё промыть и зачистить ножом. В итоге кожа свиных ножек должна стать полностью светлой и чистой.

3. Чистое промытое мясо заложить в большую кастрюлю и полностью залить холодной водой .Ставим на плиту и варим. Во время кипения обязательно снимаем шумовкой образовавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет чистым. Варим на медленном огне примерно 5 -6 часов. Время зависит от размера самой рульки и свиных ножек.

4. По истечению этого времени добавляем в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжаем варить всё вместе еще час.

5. После этого извлекаем шумовкой всё содержимое кастрюли. Мясо остужаем.

6. Отделяем мякоть от косточек и измельчаем ножом. Морковь нарезаем на тонкие кругляшки для украшения.

7. Очищаем чеснок и режем на тонкие полоски.

8.На дно формы, в которой будет холодец, укладываем морковь , чесное в хаотичном порядке . Поверх раскладываем  измельченную свинину. Сверху также укладываем оставшуюся морковь и чеснок.

9. Заливаем всё процеженным бульоном. Ставим в прохладное место .Когда холодец полностью остынет, он застывает и становится плотным.

10. Нарезаем холодец на порционные кусочки и подаем к столу.

Холодец из свиных ножек

К холодцу можно добавить горчицу или хрен, это придаст холодцу особый вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top