Блинчики ажурные — высокий стандарт вкуса и качества. Они всегда будут актуальны к чашечке утреннего кофе или вечернего чая.
Эти блины получаются очень тонкими и нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Ажурные блинчики отличаются от обычных блинов своей текстурой, благодаря особым секретам приготовления жидкого теста. Из обычных продуктов, которые всегда есть дома, можно приготовить шедевр . Попробуйте, не пожалеете.
Оглавление
Пошаговая инструкция, как приготовить вкусные ажурные блинчики:
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 стакан молока 3.2% ( желательно,но можно и 2.5%)
- 0.7 стакан кипятка
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 пакетик ванилина ( при желании)
-
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка теста
- В глубокой миске взбейте миксером, либо венчиком яйца с солью и сахаром до однородности.
- Постепенно добавляйте молоко , продолжая перемешивать..
- Добавьте муку, предварительно просеяв через сито, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как густая сметана..
- Тонкой струйкой влейте кипяток , продолжая перемешивать тесто.
- Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто готово к выпечки.
Шаг 2: Приготовление блинов
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Убедитесь, что она хорошо разогрета, это поможет избежать прилипания блинов.
- Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать кисточку или бумажное полотенце, чтобы не переборщить.
- Налейте немного теста на сковороду и сразу же, наклоняя ее, распределите тесто по поверхности, чтобы оно образовало тонкий слой.
- Для создания ажурного узора используйте лейку или бутылку с тонким носиком: отжимая, вы можете делать «узоры», накладывая круги и линии на основной слой теста.
- Жарьте до тех пор, пока края блинов не начнут подрумяниваться (примерно 1-2 минуты), затем аккуратно переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Перекладывайте готовые блины на тарелку и накрывайте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.
Шаг 3: Подача
Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие.Поэтому,исходя из ваших вкусов блины можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, сметаной, творогом.. Они также прекрасно подойдут для сладких и соленых начинок.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашими ажурными блинами!