Блинчики ажурные

Ажурные блинчики

Блинчики ажурные

Блинчики ажурные — высокий стандарт вкуса и качества. Они всегда будут актуальны к чашечке утреннего кофе или вечернего чая.

Эти блины получаются очень  тонкими и нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Ажурные  блинчики отличаются от обычных блинов своей текстурой, благодаря  особым  секретам приготовления  жидкого теста. Из обычных продуктов, которые всегда есть дома, можно приготовить шедевр . Попробуйте, не пожалеете.

 Пошаговая инструкция, как приготовить вкусные ажурные блинчики:

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан молока 3.2% ( желательно,но можно и 2.5%)
  • 0.7 стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 пакетик ванилина ( при желании)
  • Приготовление:

Шаг 1: Подготовка теста

  1. В глубокой миске взбейте миксером, либо венчиком яйца с солью и сахаром до однородности.
  2. Постепенно добавляйте  молоко , продолжая перемешивать..
  3. Добавьте муку, предварительно просеяв через сито, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна  быть как густая сметана..
  4. Тонкой струйкой влейте кипяток , продолжая перемешивать тесто.
  5. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Тесто готово к выпечки.

Шаг 2: Приготовление блинов

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Убедитесь, что она хорошо разогрета, это поможет избежать прилипания блинов.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать кисточку или бумажное полотенце, чтобы не переборщить.
  3. Налейте немного теста на сковороду и сразу же, наклоняя ее, распределите тесто по поверхности, чтобы оно образовало тонкий слой.
  4. Для создания ажурного узора используйте лейку или бутылку с тонким носиком: отжимая, вы можете делать «узоры», накладывая круги и линии на основной слой теста.
  5. Жарьте до тех пор, пока края блинов не начнут подрумяниваться (примерно 1-2 минуты), затем аккуратно переверните и готовьте еще 30 секунд.
  6. Перекладывайте готовые блины на тарелку и накрывайте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

Шаг 3: Подача

Готовые блины смажьте маслом и подавайте к столу. Блины получаются не сладкие.Поэтому,исходя из ваших вкусов  блины можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, сметаной, творогом.. Они также прекрасно подойдут для сладких и соленых начинок.

Ажурные блинчики

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вашими ажурными блинами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top