Специи и с чем их едят

Специи и с чем их едят

Специи и с чем их едят

 На этой странице узнаете какие бывают специи , с чем и в каком  виде их едят..

Специи — это различные ароматические вещества растительного происхождения, используемые для придания вкуса и аромата пище. Они могут быть получены из семян, корней, коры, плодов или листьев растений. Специи не только улучшают вкус блюд, но и обладают консервирующими и лечебными свойствами.

Специи

Как правильно добавлять специи?

Сухие травы, лавровый лист и цельные специи добавляют в начале или в середине процесса приготовления. Они долго отдают вкус блюду. В маринады специи добавляют сразу. В блюда, которые готовятся долго, молотые пряности добавляют минут за 5-10 до конца приготовления. В этом слачае они сохранят их аромат и вкус.

Можно ли смешивать специи?

Смешивать можно! Если специи и пряные травы подходят к какому-либо продукту по отдельности, их смело можно смешивать друг с другом. Экспериментируйте с пропорциями и количеством ингредиентов. Например, мясо одинаково любит лук, все разновидности перца, тимьян, майоран,  гвоздику и куркуму.

Как усилить вкус специй?

Повара всего мира разработали много способов «разморозить» сухие специи и пряности, чтобы вернуть их величие и даже усилить его. Применяйте тепло к большинству сушеных специй и пряностей. Тепло помогает выделить ароматы из специй. Когда они попадают на язык,то производят более сильное ощущение вкуса.

Можно ли добавлять специи в готовую еду?

Применяйте специи и пряности аккуратно и по чуть-чуть. Слишком большое их количество может плохо повлиять на блюдо.

При термической обработке , специи добавляют в уже готовое блюдо или в самом конце приготовления.

Когда лучше добавлять специи?

Во время приготовления сушеные приправы лучше всего добавлять  в самом начале.Тогда они смогут максимально раскрыть свой вкус. Свежие травы добавляйте под конец приготовления блюда.Они сохранят насыщенный аромат. К острым корневым специям  относятся имбирь, васаби, калган, корицу и куркума.

Какие специи можно смешивать между собой?

Это могут быть семена горчицы, карри, сельдерей, калинджи, асафетида и кориандр. Прекрасно сочетание имбиря с шафраном, гвоздикой и душистым перцем. А паприка, листья лайма, куркума и кинза внесут в блюда из овощей и бобовых освежающие нотки.

Какие специи вредны для организма?

В некоторых случаях часто используемые приправы могут нанести вред здоровью. В списке приправ, которые могут нанести вред здоровью, оказались соевый соус, глутамат натрияи, острый перец, уксус, мята, базилик, розмарин, корица, лакрица.

Разнообразие специй и их возможность придать блюду утонченный вкус, можно найти в нашем рецепте — Мясо по тайски. Правильно приготовленное блюдо порадует вас букетом изысканных ноток, только благодаря правильному соотношению специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top