Чуррос для сладкоежек
Чуррос – это мексиканский десерт, вкусный и нежный. Хотя его очень любят и в Испании, и считают своим национальным лакомством. В общем то, это самые обычные трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Готоятся они быстро,получается довольно много. Если вы хотите порадовать домашних вкусным печеньем к чаю, давайте приготовим их вместе. Вы не только порадуете близких новой выпечкой, но и научитесь готовить настоящий испанский чуррос.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 500мл
- Корица — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Вода — 150мл
.
Приготовление
Приготовим заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном нальём 250 мл воды и поставим нагреваться на огонь. Добавим соль. Когда вода будет достаточно горячей, выкладываем сливочное масло. Под воздействием горячей воды масло полностью растворится.
В кипящую массу всыпаем муку и сразу же уменьшаем огонь до минимального. Быстро замешиваем тесто и выключаем плиту. Если боитесь, что тесто подгорит, лучше сразу выключите плиту.
В сковороде нагреваем масло для фритюра.
А теперь начинается самый ответственный момент в приготовлении заварного теста: добавление яиц. Яйца в заварное тесто добавляем по одному. Вбили яйцо, перемешали тесто и только после этого вбиваем следующее яйцо. Количество яиц в рецепте – цифра весьма относительная, так как яиц может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от качества муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество яиц, указанных в рецепте, а на консистенцию теста.
Вводим яйца до тех пор, пока тесто не начнет по структуре напоминать густой крем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите простой, но плотный пакет и отрежьте уголок пакета ножницами.
Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду полоски из теста нужного размера. Жарим чуррос до румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем чуррос на блюдо
В тарелку насыпаем сахар и корицу. Обваливаем каждое печенье в этой смеси.
Если хотите уменьшить калорийность вашего блюда, предварительно выложите чуррос на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Салфетки впитают в себя часть масла, оставшегося на выпечке и ваше блюдо будет менее калорийным.
Вы также можете приготовить вкуснейшее печенье Малютка,вкус которого вас точно не оставит равнодушным. Из простых ингредиентов, вы быстро приготовите огромное количество маленьких белых облачков, которые просто тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!