Вкусное печенье- малютка

Вкусное печенье- малютка

Вкусное печенье- малютка

Вкусное печенье — Малютка, это настоящий праздник вкуса для вас и ваших деток! Гарантирую, что первая порция улетит в течении 5 минут. Печенье Малютка  дарит такое удовольствие, что невозможно остановиться на одном. Его аромат и вкус навсегда останутся в памяти, вызывая желание готовить их снова и снова.

Мало, кто знает, что готовится печенье Малютка очень просто и быстро. Давайте  мы его приготовим.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра  – 200 г
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт

Печенье Малютка,-состав продуктов .

Подготовка ингредиентов

В миске смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Всю массу вначале перемешиваем лопаткой, чтобы  пудра не взлетела, а затем уже взбиваем миксером до пышного состояния.

Сахар в этом рецепте не используем, так как печенье не будет таким нежным, как должно быть.

 

готовим тесто для печенья Малютка

Взбивать массу нужно около 4 минут, чтобы она стала светлой и пышной.

Здесь не нужен разрыхлитель. Благодаря долгому взбиванию печенье получается нежным и пористым. Обязательно собирайте всё со стенок миски, чтобы масса была однородной.

Взбиваем тесто миксером для печенья

Смешивание теста для печенья

Когда масса станет пышной и белой начинаем добавлять яйца. Вначале добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем в течении одной минуты.

После того, как масса станет полностью однородной, добаляем второе яйцо.

 

 

добавляем в тесто яйца

Взбиваем еще примерно минуту до однородности.

Тесто для печенья Малютка

Подсеиваем муку

Когда яйца полностью перемешались, подсеиваем муку и перемешиваем лопаткой. Когда мука полностью увлажнилась, перемешиваем миксером около минуты, чтобы масса стала полностью однородной.

Собираем всё со стенок . Тесто готово. Оно получается вязкой консистенции, оно очень мягкое и кремообразное.

Отсаживание печенья на противень

Перекладываем всю массу в кондитерский мешок. Если мешка нет, возьмите обычный плотный пакет и срежьте уголок.

 

Вкусное печенье- малютка, отсадка готового теста

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.

Размер печенья может быть любой. Я отсаживаю где — то по полтора сантиметра. Некоторые делаю больше, некоторые меньше. Это уже как вам нравится. При выпечки печенье немного увеличится в размере, поэтому не нужно их располагать близко друг к другу.

Тесто мягкое, поэтому отсаживается печенье легко и быстро. Я думаю, что ваши детки тоже могут принять активное участие в этом процессе.

Тесто так много, что вам понадобится около трёх противней. С хвостиками на печенье ничего делать не надо. При выпечке печенье увеличится в объеме и хвостики пропадут.

 выпекаем печенье Малютка в духовке

Выпекаем печенье Малютка в духовке при температуре  200 градусов, ориентировочно 5-8 минут, в зависимости от величины печенья.

Сразу после выпечки, печенье будет мягкое. Но через пару минут станет более плотным и его можно будет убирать с противня.

От пергамента оно очень хорошо отходит. Поэтому его сразу можно пересыпать в тарелку, чтобы  остывало.

 Печенье- Малютка

Печенье -Малютка выпекается очень быстро и весь процесс не занимает много времени.

Эти сливочные печенья получаются нежными и очень вкусными. Оно станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю.

Его сливочный вкус и легкая сладость создают идеальную гармонию, которую невозможно забыть.

Вкусное печенье- малютка

Обязательно попробуйте приготовить рецепт печенья Малютка – это наслаждение, которое стоит испытать!

Вкус мексиканского печенья Чуррос вам тоже понравится. Этолегкое печенье готовится на сковороде. Оно очень легкое в приготовлени,но и вкусное дополнение к завтраку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top