Оглавление
Вкусное печенье- малютка
Вкусное печенье — Малютка, это настоящий праздник вкуса для вас и ваших деток! Гарантирую, что первая порция улетит в течении 5 минут. Печенье Малютка дарит такое удовольствие, что невозможно остановиться на одном. Его аромат и вкус навсегда останутся в памяти, вызывая желание готовить их снова и снова.
Мало, кто знает, что готовится печенье Малютка очень просто и быстро. Давайте мы его приготовим.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Щепотка соли
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
Подготовка ингредиентов
В миске смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Всю массу вначале перемешиваем лопаткой, чтобы пудра не взлетела, а затем уже взбиваем миксером до пышного состояния.
Сахар в этом рецепте не используем, так как печенье не будет таким нежным, как должно быть.
Взбивать массу нужно около 4 минут, чтобы она стала светлой и пышной.
Здесь не нужен разрыхлитель. Благодаря долгому взбиванию печенье получается нежным и пористым. Обязательно собирайте всё со стенок миски, чтобы масса была однородной.
Смешивание теста для печенья
Когда масса станет пышной и белой начинаем добавлять яйца. Вначале добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем в течении одной минуты.
После того, как масса станет полностью однородной, добаляем второе яйцо.
Взбиваем еще примерно минуту до однородности.
Подсеиваем муку
Когда яйца полностью перемешались, подсеиваем муку и перемешиваем лопаткой. Когда мука полностью увлажнилась, перемешиваем миксером около минуты, чтобы масса стала полностью однородной.
Собираем всё со стенок . Тесто готово. Оно получается вязкой консистенции, оно очень мягкое и кремообразное.
Отсаживание печенья на противень
Перекладываем всю массу в кондитерский мешок. Если мешка нет, возьмите обычный плотный пакет и срежьте уголок.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.
Размер печенья может быть любой. Я отсаживаю где — то по полтора сантиметра. Некоторые делаю больше, некоторые меньше. Это уже как вам нравится. При выпечки печенье немного увеличится в размере, поэтому не нужно их располагать близко друг к другу.
Тесто мягкое, поэтому отсаживается печенье легко и быстро. Я думаю, что ваши детки тоже могут принять активное участие в этом процессе.
Тесто так много, что вам понадобится около трёх противней. С хвостиками на печенье ничего делать не надо. При выпечке печенье увеличится в объеме и хвостики пропадут.
Выпекаем печенье Малютка в духовке при температуре 200 градусов, ориентировочно 5-8 минут, в зависимости от величины печенья.
Сразу после выпечки, печенье будет мягкое. Но через пару минут станет более плотным и его можно будет убирать с противня.
От пергамента оно очень хорошо отходит. Поэтому его сразу можно пересыпать в тарелку, чтобы остывало.
Печенье -Малютка выпекается очень быстро и весь процесс не занимает много времени.
Эти сливочные печенья получаются нежными и очень вкусными. Оно станут идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или вечернему чаю.
Его сливочный вкус и легкая сладость создают идеальную гармонию, которую невозможно забыть.
Обязательно попробуйте приготовить рецепт печенья Малютка – это наслаждение, которое стоит испытать!
Вкус мексиканского печенья Чуррос вам тоже понравится. Этолегкое печенье готовится на сковороде. Оно очень легкое в приготовлени,но и вкусное дополнение к завтраку.