Оглавление
Сколько минут варить кукурузу?
Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.
Как правильно варить кукурузу чтобы она была мягкой и сочной?
Берем шесть средних початков и большую кастрюлю с толстым дном. Кукурузу нужно очистить, рыльца (волоски) можно выбросить, а листья нужно как следует промыть и застелить ими дно кастрюли. Початки хорошо замочить в холодной воде на час, тогда они станут максимально мягкими.
Как узнать готова ли кукуруза или нет?
Чтобы проверить готовность, почти в конце приготовления проткните зернышко зубочисткой или кончиком ножа. Если оно уже достаточно мягкое, то зубочистка с легкостью проткнет его, это означает, что блюдо готово. По желанию, можно оставить початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Нужно ли добавлять соль при варке кукурузы?
Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.
После приготовления лучше оставить початки в воде на какое-то время, в которой они варились. Так продукт сохранит сочность. Воду можно слить, а кастрюлю с горячими кочанами плотно накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте солью по вкусу.

Когда добавлять соль при варке кукурузы?
Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды. Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.
Сколько варить кукурузу если она жесткая?
Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
Для чего полезна кукуруза?
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы.