«Рататуй»- кабачки с баклажанами по французски

"Рататуй"- кабачки с баклажанами по французски

«Рататуй»- кабачки с баклажанами по французски

«Рататуй»- кабачки с баклажанами по французски

«Рататуй» – это не просто овощное рагу из кабачков и баклажан, а настоящий символ французской кухни, который появился в Провансе.

Блюдо состоит из свежих сезонных овощей, поэтому оно является богатым источником витаминов и минералов, способствуя здоровому питанию.

«Рататуй»- из кабачков с баклажанами по французски, получил мировую известность, особенно после выхода одноименного анимационного фильма, что сделало его кулинарным шедевром и популярным блюдом по всему миру.

Для приготовления нам понадобится самый обычный набор свежих овощей — оливковое масло, чеснок , смесь прованских трав.

Рататуй-кабачки с баклаэанами по французски( продукты для блюда)Чеснок в очищенном виде на т арелке

Все входящие ингредиенты просты и доступны. Из этих продуктов вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо.

«Рататуй» из кабачков и баклажан порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 большая луковица
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 банка томатного соуса (около 400 мл)
  • Свежий тимьян (можно заменить сушеным)
  • Свежий базилик (можно заменить сушеным)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовка овощей:

Овощи — баклажан, кабачок, красный, желтый и зеленый перцы, а также помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими кругляшками. Желательно подобрать овощи одного диаметра и кругляши баклажан и кабачков нарезать одной толшины.Тогда рататуй получится особенно красивым.

Рататуй - из кабачков и баклажан

 

Приготовление соуса:

Репчатый лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук до прозрачности.

С половины томатов снимаем кожуру (это обязательное условие), измельчаем некрупно и отправляем в сковороду к луку. Вместе с томатами добавляем и мелко нарезанный сладкий перец.

 

Тушим овощи (под крышкой) порядка 8-10 минут до мягкости. Огонь, чтобы овощи не подгорели, поддерживаем на минимуме и не забываем периодически помешивать. По вкусу приправляем солью. Если томаты имеют ярко выраженную кислинку, то выравниваем вкус зажарки щепоткой сахара. Выключаем и даем остыть.

Влить томатный соус, добавить соль, перец, тимьян и тушить на медленном огне 10 минут.

Остывшую к этому времени зажарку перебиваем блендером в однородную массу и выливаем в жаропрочную форму. Если блендера нет, то можно потолочь обжаренные овощи картофелемялкой. Главное, чтобы соусная масса приобрела более-менее однородную консистенцию.

Соус для Рататуй

Сборка блюда:

Разогреть духовку до 180°C.

В форму для запекания выложить томатный соус ровным слоем.

Сверху поочередно, чередуя кружочки (баклажан, кабачок, томат), укладываем овощи на ребро с небольшим наклоном.

Рататуй-каьачки и баклажаны

В небольшую пиалу отмеряем 2-3 ложки оливкового масла, добавляем в него раздавленный в кашицу чеснок, прованские травы.  Солим и   перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и распределяем получившуюся ароматную подливу по овощам.

Запекание:

Запекаем овощи первые 20 минут под листом фольги и еще столько же в открытом виде. То есть всего около 40 минут

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке около 20 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут, чтобы верх слегка подрумянился.

Подача:

«Рататуй» из кабачков и баклажан получается сочным и ароматным. Подавать на стол его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному.

"Рататуй"- кабачки с баклажанами по французски

 

Перед подачей » Рататуй» можно посыпать свежим базиликом и подавать теплым.

Если вы любитель овощей, а именно, баклажан, то очень советую попробовать приготовить очень вкусный Теплый салат с баклажанами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top