Шарлотка на сковороде

Шарлотка с яблоками

Шарлотка на сковороде

Шарлотка на сковороде.

Шарлотка на сковороде, получилась не хуже,чем в духовке!  Просто, быстро и вкусно.

Поэтому в основном готовлю только этим способом.

История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.

По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, приготовим шарлотку на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 600 г.

Приготовление шарлотки:

Один нюанс — сковороду надо брать с толстым дном, чтобы равномено прожаривалась и не подгорала.

Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, дно и стенки покрываем пергаментом. Очищаем яблоки, нарезаем тонкими слайсами, поливаем лимонным соком.

Шорлотка с яблоками на сковороде

 

Яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности. Постепенно в яичную смесь высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем до побеления массы.

Подготовка теста для шарлотки:

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выкладываем в тесто яблоки, перемешиваем и выкладываем в сковороду.

 

Выпекание:

Тесто сильно поднимается, поэтому лучше смазать крышку растительным маслом. Накрываем сковороду крышкой.

Выпекаем пирог на медленном огне 40 минут с одной стороны. Далее переворачиваем пирог на другую сторону при помощи тарелки. Накрываем верхушку пергаментом и вместе с ним опускаем на дно.

Выпекаем пирог дополнительно 10-15 минут под крышкой.

Шорлотка на скоороде

 

В итоге мы получаем вкусную шарлотку на сковороде. После приготовления посыпьте ее сахарной пудрой и ваша чудесныя и в меру пышная шарлотка готова.

Шарлотка на сковороде

Приятного аппетита!

Также я вам советую приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top