Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Минтай жареный

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Для того,чтобы вкусно пожарить рыбу на сковороде не нужно ообого умения. Это сможет сделать и новичок.Но есть небольшие секретики,о которых я и хочу рассказать.

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю на срез, именно по нему видно насколько долго рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым, чистым и без обветренности.

Сегодня приготовим обычную и не дорогую рыбу — минтай

 Ингредиенты:

  • Рыба минтай – 3 шт.
  • Яйцо куринное — 2 шт.
  • Соль –  0.5 ч.л
  • Перец — по желанию и вкусу
  • Масло растительное – для жарки рыбы.
  • Мука –3-4 ст. л.
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.

Приготовление:                                                              

Я выбрала 3 красивых рыбки минтая. Для ужина из двух человек, будет вполне достаточно. Почистила ее от чешуи, обрезала плавники, выпотрошила внутренности и хорошо  промыла. Затем порезала на порционные кусочки.

Как пожарить на сковороде рыбу-минтай

Порционные кусочки  минтая лучше нарезать покрупнее. В этом случае рыба будет более сочная.

 

Как правильно обжарить рыбу на сковороде.

В не глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, соль и перец. Всё слегка взбиваем до однородности.

Яичная смесь для обжарки рыбы

Отдельно на тарелку насыпаем 4 столовые ложки муки.

 

Подготовка рыбы к обжарке

Обмакиваем каждый кусочек рыбы, в начале в яйцо и затем в муку. Выкладываем на разогрутую сковороду с маслом и жарим при закрытой крышке с двух сторон.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Рыба получатся очень нежная  и сочная. Вкусовые качества наивысшие!

 

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Подавать рыбу можно с гарниром из риса, картофельного пюре, либо из микса овощей.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде

Очень советую приготовить рыбу по дынному рецепту. Тем более, что таким способом можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу.

Приятного аппетита !

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top