Как вкусно пожарить рыбу на сковороде
Для того,чтобы вкусно пожарить рыбу на сковороде не нужно ообого умения. Это сможет сделать и новичок.Но есть небольшие секретики,о которых я и хочу рассказать.
Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю на срез, именно по нему видно насколько долго рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым, чистым и без обветренности.
Сегодня приготовим обычную и не дорогую рыбу — минтай
Ингредиенты:
- Рыба минтай – 3 шт.
- Яйцо куринное — 2 шт.
- Соль – 0.5 ч.л
- Перец — по желанию и вкусу
- Масло растительное – для жарки рыбы.
- Мука –3-4 ст. л.
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
Я выбрала 3 красивых рыбки минтая. Для ужина из двух человек, будет вполне достаточно. Почистила ее от чешуи, обрезала плавники, выпотрошила внутренности и хорошо промыла. Затем порезала на порционные кусочки.
Порционные кусочки минтая лучше нарезать покрупнее. В этом случае рыба будет более сочная.
В не глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, соль и перец. Всё слегка взбиваем до однородности.
Отдельно на тарелку насыпаем 4 столовые ложки муки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы, в начале в яйцо и затем в муку. Выкладываем на разогрутую сковороду с маслом и жарим при закрытой крышке с двух сторон.
Рыба получатся очень нежная и сочная. Вкусовые качества наивысшие!
Подавать рыбу можно с гарниром из риса, картофельного пюре, либо из микса овощей.
Очень советую приготовить рыбу по дынному рецепту. Тем более, что таким способом можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу.
Приятного аппетита !