Кабачковые блины

Кабачковые блинчики

Кабачковые блины

Кабачковые блины

Кабачковые блины популярны в различных странах. Нежнейшие быстрые блинчики . В России и странах СНГ их готовят особенно часто, поскольку кабачки — доступный и популярный овощ. В Италии и Франции также любят блюда из кабачков.  Они являются частью средиземноморской кухни. В Греции и Турции кабачковые блюда часто включают в меню закусок (мезе), где их подают с различными соусами и начинками.

Блюда из кабачков чаще всего готовят летом, поскольку этот овощ легко усваивается организмом.

Тесто делается менее, чем за 5 минут. На завтрак или ужин можно приготовить очень сытные блины с различном начинкой.

Сегодня я расскажу о рецептах  блинов из кабачков с начинкой из сыра, овощей, мяса и  грибов. Но в начале приготовим эти самые блины.

Ингредиенты:                                                      Кабачки свежие

  • Кабачки — 2 штуки (среднего размера)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

1.  Подготовка кабачков

Кабачки вымойте и натрите на крупной тёрке. Если кабачки слишком сочные, слегка отожмите их.

2.  Приготовление теста

В глубокой миске смешайте натёртые кабачки, яйца, молоко и соль. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Тесто из кабачков

3.  Жарка блинов

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите немного теста на сковороду и равномерно распределите. Жарьте блины на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4.  Готовые блины

Перекладывайте готовые блины на тарелку.

Кабачквые блины

Начинки для кабачковых блинов

  1.  Сырная начинка:
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление: Твёрдый сыр натрите на тёрке. Смешайте с мягким сливочным сыром и мелко нарезанной зеленью. По желанию добавьте измельчённый чеснок.

Кабачковые блины с грибами

2.  Мясная начинка:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте до золотистого цвета. Смешайте курицу с луком, добавьте сметану, соль и перец.

Кабачковые блины с мясной начинкой

3.  Грибная начинка:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Кабачковые блины с сырной начинкой

4.  Овощная начинка:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление: Помидоры и перец нарежьте мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты.

Кабачковые блины с овощими

 

.Кабачки считаются диетическим продуктом, ведь они не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top