Лучшая Тройка Крем-Супов

Лучшая Тройка Крем-Супов

Лучшая Тройка Крем-Супов

Лучшая Тройка Крем — Супов

И первым из лучшей тройки крем-супов и самым популярным я назвала бы крем — суп из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков со сливками, можно готовить на воде, бульоне, или добавить плавленый сыр вместо сливок.  Он всегда получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление

1.  Подготовка овощей

Начните с подготовки всех необходимых овощей. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь кружочками, лук мелкими кубиками. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а кабачок нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

2.  Обжарка овощей

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до прозрачности около 3-4 минут. Затем добавьте нарезанную кружочками морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

3.  Добавление картофеля и кабачка

Когда морковь и сельдерей станут мягкими, добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками картофель и кабачок. Хорошо перемешайте все овощи и готовьте еще 2-3 минуты.

4.  Заливка бульоном

Влейте овощной бульон в кастрюлю, чтобы он полностью покрывал овощи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите овощи под крышкой около 20 минут, пока они не станут мягкими.

5.  Пюрирование супа

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем с помощью погружного блендера или в стационарном блендере превратите овощи в однородное пюре. Если вы используете стационарный блендер, работайте небольшими порциями, чтобы избежать брызг.

6.  Добавление сливок

Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха по вкусу.

Лучшая Тройка Крем-Супов. Крем суп из кабачков со сливками.
Крем-суп из кабачков со сливками

 

7.  Подача

Разлейте горячий крем — суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте с хрустящими хлебными палочками или гренками.

Крем-суп из овощей со сливками готов! Этот суп обладает нежным и насыщенным вкусом, который согреет вас в холодные дни и порадует ваших близких.

Овощной крем — суп из кабачков со сливками получается нежным и бархатистым. Подать крем-суп можно с тёртым сыром.

Крем — суп с грибами.

Крем — суп с грибами является не менее популярный. Можно готовить с различными грибами. Вопрос в том, какое за окном время года. Но мы приготовим из полюбившихся всем, шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка тимьяна
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

1.  Подготовка ингредиентов

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

2.  Обжарка грибов

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности около 3 — 4 минут. Затем добавьте грибы и готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10 минут. Отложите немного обжаренных грибов для украшения.

3.  Добавление муки

Посыпьте грибы мукой и тщательно перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла грибы. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

4.  Заливка бульоном

Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.

5.  Пюрирование супа

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. С помощью погружного блендера или в стационарном блендере превратите суп в однородное пюре.

6.  Добавление сливок

Верните суп на плиту, влейте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу.

Лучшая Тройка Крем-Супов. Крем суп с грибами.
Крем — суп с грибами

7.  Подача

Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися обжаренными грибами и свежей зеленью. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба.

Крем — суп сырный

И наконец сырный крем — суп для меня является шедевром кулинарного искусства. Прост в исполнении, но его волшебный вкус, с нотками изумительной пикантности, равнодушным не оставят даже гурманов.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра (Чеддер или любой другой твердый сыр)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Зелень для подачи

Приготовление:

1.  Подготовка ингредиентов

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сыр натрите на терке.

2.  Обжарка лука и чеснока

В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности около 3 — 4 минут.

3.  Добавление муки

Посыпьте лук и чеснок мукой и перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

4.  Заливка молоком и бульоном

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока суп немного не загустеет.

5.  Добавление сыра

Постепенно добавляйте натертый сыр в суп, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не смешается с супом. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Лучшая Тройка Крем-Супов .Крем суп сырный.
Крем — суп сырный

6.  Подача

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте с кусочками хрустящего хлеба или крутонами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top