Суп крестьянский — Затируха

Суп Затируха

Суп крестьянский — Затируха

Суп крестьянский —  Затируха.

Затируха — это  русский крестьянский суп, отличающийся простотой и доступностью ингредиентов. Этот суп готовится на основе воды или бульона, с добавлением муки и яиц.

По некоторым данным, люди, которые хотя бы иногда едят супы, получают меньше жиров и больше клетчатки и витаминов, чем те, кто их вообще не ест. А еще супы очень сытные. Поэтому на их основе даже разработали особую диету — кажется, некоторым людям она помогает похудеть.

Вот давайте вместе и приготовим такой суп. Насладимся его вкусом и немного похудеем.

Суп состоит из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед

Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Картофель — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление супа — Затируха:

       Подготовка мяса

  •  Нарезаем небольшими кусками куриные бедра.
  •  Обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом.  

Куринные бедра

       Подготовка овощей

  • Морковь очищаем и режем тонкими пластинками .
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.

       Приготовление бульона

  • Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить.
  • Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая. Остальной картофель нарезаем кубиками и также отправляем в бульон.
  • Варите на среднем огне (примерно 15–20 минут).

    Приготовление затирухи :

  • В миску добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса из тестовой крошки. Если нужно, добавьте немного воды или молока, чтобы тесто получилось более эластичным.
  • Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики или просто крупные крошки.

Суп Затируха

Когда овощи будут готовы, постепенно добавляйте подготовленные кусочки теста в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись между собой.

Варите суп еще 5-7 минут, пока затируха не станет мягкой.

       Завершение :

  • Посолите и поперчите суп по вкусу.
  • Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.
  • Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.

      Подача :

Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп Затируха

Этот суп отлично согревает и насыщает, а также прост в приготовлении.

Доказано, что человек, который ежедневно ест суп, получает больше белка, углеводов, витаминов и минералов, чем если бы съел те же самые ингредиенты в том же количестве в сыром виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top