Оглавление
Суп крестьянский — Затируха.
Затируха — это русский крестьянский суп, отличающийся простотой и доступностью ингредиентов. Этот суп готовится на основе воды или бульона, с добавлением муки и яиц.
По некоторым данным, люди, которые хотя бы иногда едят супы, получают меньше жиров и больше клетчатки и витаминов, чем те, кто их вообще не ест. А еще супы очень сытные. Поэтому на их основе даже разработали особую диету — кажется, некоторым людям она помогает похудеть.
Вот давайте вместе и приготовим такой суп. Насладимся его вкусом и немного похудеем.
Суп состоит из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед
Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 шт.;
- Растительное масло;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2,5 л;
- Картофель — 600 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Черный перец — щепотка;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Петрушка — пучок.
Приготовление супа — Затируха:
Подготовка мяса
- Нарезаем небольшими кусками куриные бедра.
- Обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом.
Подготовка овощей
- Морковь очищаем и режем тонкими пластинками .
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.
Приготовление бульона
- Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить.
- Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая. Остальной картофель нарезаем кубиками и также отправляем в бульон.
- Варите на среднем огне (примерно 15–20 минут).
Приготовление затирухи :
- В миску добавьте муку и яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась масса из тестовой крошки. Если нужно, добавьте немного воды или молока, чтобы тесто получилось более эластичным.
- Мокрыми руками скатайте из теста небольшие шарики или просто крупные крошки.
Когда овощи будут готовы, постепенно добавляйте подготовленные кусочки теста в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись между собой.
Варите суп еще 5-7 минут, пока затируха не станет мягкой.
Завершение :
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.
- Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Подача :
Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп отлично согревает и насыщает, а также прост в приготовлении.
Доказано, что человек, который ежедневно ест суп, получает больше белка, углеводов, витаминов и минералов, чем если бы съел те же самые ингредиенты в том же количестве в сыром виде.
Приятного аппетита!