Печенье «Сигары»с ореховой начинкой

Печенье "Сигары"с ореховой начинкой

Печенье «Сигары»с ореховой начинкой

Печенье «Сигары»с ореховой начинкой

Печенье «Сигары» с ореховой начинкой — это вкусное и ароматное лакомство идеально подходит для чаепития или семейных посиделок.

Сегодня мы с вами такое печенье сможем приготовить.

Следуйте этим простым шагам, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим десертом: печенье «Сигары» с ореховой начинкой.

Ингредиенты для теста

200 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

50 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Щепотка соли

Ингредиенты для ореховой начинки

150 г орехов (грецкие орехи, миндаль или фундук)

100 г сахара

1 ч.л. корицы

50 мл молока

1 ст.л. мёда

Приготовление теста

Подготовим масло:

 Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.

Смешиваем ингредиенты

В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте размягченное масло и разотрите все в крошку.

Печенье "Сигары"с ореховой начинкой - тесто для печенья

Добавляем яйца

Вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печенье "Сигары"с ореховой начинкой - тесто для печенья

Приготовление начинки

Подготовка орехов

Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

Смешивание ингредиентов

В небольшой кастрюле соедините измельченные орехи, сахар, корицу, молоко и мёд. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Охладите начинку до комнатной температуры.

Крем для печенья "Сигары"

Формирование печенья

Раскатка теста

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (примерно 3 мм).

Нарезка теста

Нарежьте тесто на треугольники, как показано на фото шириной около 5 см и длиной 10-12 см.

Наполнение начинкой

На каждый кусочек теста выложите небольшое количество начинки и аккуратно сверните в трубочку, хорошо закрепив края, чтобы начинка не вытекала.

Печенье "Сигары"с ореховой начинкой -заготовка для печенья

Выпекание печенья

Подготовка к выпечке

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекание

Выпекайте печенье в разогретой духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.

Охлаждение

Дайте печенью немного остыть на противне, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Печенье "Сигары" с ореховой начинкой

Подача

Подача к столу

Подавайте печенье «Сигары» с ореховой начинкой с чаем или кофе. Можно посыпать их сахарной пудрой для дополнительного украшения.

Печенье "Сигары" с ореховой начинкой

Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры, которые порадуют вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top