Гороховый суп с копчёными колбасками

Гороховый суп- вкусно сварить

Гороховый суп с копчёными колбасками

Гороховый суп с копчёными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками — это классика. Но если вы не едите мясо, такой суп можно сварить и без колбасок. Аромат копчености можно придать за счёт добавления копченой сладкой паприки.

Вкусный рецепт приготовления горохового супа с пошаговым описанием.

Время приготовления —  1 час 20 минут . Расчет на 6-8 порций

Ингредиенты:

  • Два стакана желтого колотого гороха
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 4 — 5 средних картофелин
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 лавровых листа
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Горох хорошо промойте, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8-10 часов.
  2. Слейте воду с горохом. Промойте ещё раз, откиньте на дуршлаг.

Положите горох в кастрюлю. Залейте  двумя с половиной литрами холодной воды. Доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до умеренного. Варите примерно 1 час, пока горох не станет мягким..

3. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 минут.

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Нарезанный лук на тарелкеМорковь на тарелке

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде оливковое или подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 10 минут.

Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. . 

 4. Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки.

Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите. Оставьте на медленном огне ещё на 5 минут.

Лавровый лист сильная пряность. Если вы не большой поклонник пряного запаха, опустите его в кипящий суп только на пару минут, а потом удалите. Тогда аромат не будет перебивать основные вкусы.

 Можно вместо лаврового листа использовать розмарин.

Этот суп очень сытный.  При желании можно картофель заменить на другие овощи, например сельдерей или кабачки.

Гороховый суп с копченостями

 .Такой суп можно сварить из других видов гороха, например нута или маша.

Гороховый суп.Нут -горох, для приготовления горохового супа.

 Нут варится ещё дольше обычного гороха, а вот маш, наоборот, почти мгновенно.

Гороховый суп с колбаской – это настоящее кулинарное наслаждение, сочетающее в себе насыщенный вкус и аромат домашней кухни. Каждая ложка этого супа радует нежностью разваренного гороха и пикантностью сочной колбаски, создавая идеальную гармонию вкусов. Его густая, согревающая консистенция идеально подходит для холодных дней, наполняя сердце теплом и уютом.

Восхитительный гороховый суп с колбаской непременно станет любимым блюдом для всей семьи, даря радость и наслаждение .

Разнообразьте своё меню. Предлагаю выбрать к вашему ужину один из пяти вкусных и полезных салатов.

Пять салатов из разных стран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top