2. Домашние пельмени из теста на минеральной воде.
Тесто для вареников и пельменей на минеральной воде получается эластичным, хорошо поддается раскатке и при этом не рвется. Пельмени смотрятся привлекательно и при варке сохраняют целостность. Упругое тесто применяется для изготовления любых изделий с начинкой, равиоли или хинкали. Замешивается оно элементарно и не доставит никаких неудобств.
Время приготовления теста –15 мин.
Шаг 1: Замес теста
Ингредиенты для фарша
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода минеральная – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления теста:
Собираем продукты для универсального теста.
Просеяв через сито муку, насыщаем ее кислородом и засыпаем в высокую емкость.
Обычно используют пшеничную высшего или первого сорта. Для приверженцев здорового питания подойдет мука грубого помола.
С серединки разгребаем муку к краям, создавая по центру углубление. В получившееся отверстие заливаем сырое яйцо.
Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахарного песка.
Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Заливаем немного минералки.
Размешав, понемногу вводим оставшуюся минеральную воду. Вымешиваем тесто.
Переложив на припорошенную мукой поверхность, вымешиваем, пока масса не приобретет крутую и эластичную текстуру и собираем в ком.
Накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Спустя время используем заготовку для изготовления изделий с начинкой.
Остальный шаги делаем точно также, как в описании по приготовлению пельменей из теста на воде.
Приятного аппетита!