Домашние пельмени из двух видов теста

Домашние пельмени из двух видов теста

Домашние пельмени из двух видов теста

Домашние пельмени  из двух видов теста

1.  Домашние пельмени из теста на воде.

Эластичное тесто на воде для пельменей  хорошо держит форму и прекрасно поддается заморозке. Приготовление универсальной заготовки не займет много времени и не потребует дорогих ингредиентов. Из такой заготовки получаются идеальные изделия с любой начинкой. Даже вареники с сочными ягодами прекрасно держат форму и имеют привлекательный внешний вид.

 Шаг 1: Замес теста

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Процесс приготовления теста для пельменей

  1. В большую миску просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным.
  2. Сделайте в центре горки муки углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте соль.

Начинайте постепенно вливать воду в углубление, одновременно помешивая муку вилкой или руками. Важно: вода должна быть тёплой, чтобы тесто получилось мягким.

3. Как только вся мука впитает воду, выложите тесто на стол и вымешивайте его руками около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

 

Тесто для пельменей
oplus_34
  1. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть на 30 минут. Это поможет ему стать ещё более эластичным.

Шаг 2: Приготовление фарша

Ингредиенты для фарша:                                        

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Процесс приготовления фарша

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Если у вас уже есть готовый фарш, пропустите этот шаг.
  2. Лук  мелко порежьте или тоже пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте фарш, лук, чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

фарш и лук для пельменей

  1. Добавьте в фарш немного воды или молока, чтобы фарш был более сочным, и ещё раз хорошо перемешайте.

Шаг 3: Формирование пельменей

Процесс формования пельменей

  1. Возьмите отдохнувшее тесто и разделите его на 2-3 части, чтобы было удобнее раскатывать.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкую колбаску, примерно 30 мм толщиной. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
  3. Разрезайте колбаску на кусочки, примерно по 3 см шириной. Каждый кусочек обваляйте в муке и примните с двух сторон.Получится небольшая лепешка.
Заготовка для пельменей на деревяной доске
oplus_2
  1. Раскатайте каждую в кружок, диаметром 6-7 см.
  2. На каждый кружочек теста выложите чайную ложку фарша.
  3. Сложите кружочек пополам, чтобы получился полукруг. Тщательно защипните края, чтобы фарш не вывалился при варке. Можно сделать красивую косичку или просто придавить края вилкой.
  4. Соедините концы полукруга, чтобы получился классический пельмень.

Шаг 4: Варка пельменей

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист для аромата.
  2. Опустите пельмени в кипящую воду.

Важно: не кладите слишком много пельменей за раз, они не должны прилипать друг к другу.

3. Как только пельмени всплывут на поверхность, варите их ещё 5-7 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера пельменей и толщины теста.

Шаг 5: Подача

Готовые пельмени выловите шумовкой и сразу подавайте с маслом, сметаной, уксусом или соусом по вкусу. Можно добавить зелени для свежести.

Пельмени из теста на воде

Приятного аппетита! Пусть эти домашние пельмени станут вашим фирменным блюдом!

2. Домашние пельмени из теста на минеральной воде.

Тесто для вареников и пельменей на минеральной воде получается эластичным, хорошо поддается раскатке и при этом не рвется. Пельмени смотрятся привлекательно и при варке сохраняют целостность. Упругое тесто применяется для изготовления любых изделий с начинкой, равиоли или хинкали. Замешивается оно элементарно и не доставит никаких неудобств.

 

Время приготовления теста –15 мин.

Шаг 1: Замес теста

Ингредиенты для фарша

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления теста:

Собираем продукты для универсального теста.

Просеяв через сито муку, насыщаем ее кислородом и засыпаем в высокую емкость.

Обычно используют пшеничную высшего или первого сорта. Для приверженцев здорового питания подойдет мука грубого помола.

С серединки разгребаем муку к краям, создавая по центру углубление. В получившееся отверстие заливаем сырое яйцо.

Всыпаем по половине чайной ложки соли и сахарного песка.

Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

Заливаем немного минералки.

Размешав, понемногу вводим оставшуюся минеральную воду. Вымешиваем тесто.

Переложив на припорошенную мукой поверхность, вымешиваем, пока масса не приобретет крутую и эластичную текстуру и собираем в ком.

Накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Спустя время используем заготовку для изготовления изделий с начинкой.

Остальный шаги делаем точно также, как в описании по приготовлению пельменей из теста на воде.

Пельмени из теста на минеральной воде

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top