Пять салатов из разных стран

Салат овощной

Пять салатов из разных стран

Пять салатов из разных стран.

Пять салатов из разных стран. — не только питательны, но и могут быть невероятно вкусными и разнообразными.

Подготовка салатов не займет много времени, но по достоинству их пикантный вкус, оценят ваши близкие.

Салат 1.

Салат с киноа и авокадо

Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 стакан (уже сваренный)
  • Авокадо – 1 шт., нарезанное кубиками
  • Огурец – 1 шт., нарезанный кубиками
  • Помидоры черри – 100 г, разрезанные пополам
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Киноа → пшено.Она не содержит глютена и может заменить мясо и птицу, поэтому ее ценят вегетарианцы. Но эту крупу можно заменить пшеном, добавив туда немного семечек, (киноа ценят за большое количество клетчатки).

Пшено, знакомое всем с детства и распространенное в продуктовых магазинах нашей страны.

Приготовление:

  1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, остудите.
  2. В большой миске соедините киноа, авокадо, огурец и помидоры черри.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат перед подачей.

 

 

Салат с киноа и авокадо

 

Салат 2.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт., нарезанные кубиками
  • Огурцы – 2 шт., нарезанные кубиками
  • Сладкий перец – 1 шт., нарезанный полосками
  • Красный лук – 1/2 шт., тонко нарезанный
  • Сыр фета – 150 г, нарезанный кубиками
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В салатнице смешайте помидоры, огурцы, перец, лук, фету и оливки.
  2. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

 

Салат Греческий на тарелке

Салат 3.

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт., запеченная, нарезанная кубиками
  • Козий сыр – 100 г, измельченный
  • Руккола или шпинат – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г, измельченные
  • Медово-горчичный дрессинг:
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Мед – 2 ч. л.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разложите на тарелке слой рукколы или шпината.
  2. Сверху равномерно распределите свеклу и козий сыр.
  3. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
  4. Смешайте ингредиенты для дрессинга в отдельной миске и полейте салат перед подачей.

Салат из свеклы и козьего сыра.

 

Салат 4.

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Листья ромена – 1 упаковка
  • Куриное филе – 2 шт., жареное или гриль
  • Сухарики – 100 г
  • Тертый пармезан – 50 г
  • Цезарь дрессинг – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе полосками.
  2. На большой тарелке разложите листья салата.
  3. Сверху распределите курицу, сухарики и пармезан.
  4. Заправьте салат дрессингом перед подачей.

Салат Цезарь с курицей

Салат 5.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт., нарезанное соломкой
  • Морковь – 1 шт., нарезанная соломкой
  • Огурец – 1 шт., нарезанный соломкой
  • Кориандр – небольшой пучок, мелко нарезанный
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Мелко нарезанный красный перец – по желанию

Приготовление:

  1. В миске смешайте манго, морковь, огурец и кориандр.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте соевый соус и сок лайма, добавьте мелко нарезанный красный перец.
  3. Заправьте салат перед подачей, чтобы сохранить свежесть.

Тайский манго салат

 

 

2 thoughts on “Пять салатов из разных стран

  1. Мои любимые салаты-Греческий и Цезарь. Спасибо за подробный рецепт. Приготовила Цезарь, отличный летний вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top