Оглавление
Пять салатов из разных стран.
Пять салатов из разных стран. — не только питательны, но и могут быть невероятно вкусными и разнообразными.
Подготовка салатов не займет много времени, но по достоинству их пикантный вкус, оценят ваши близкие.
Салат 1.
Салат с киноа и авокадо
Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиенты:
- Киноа – 1 стакан (уже сваренный)
- Авокадо – 1 шт., нарезанное кубиками
- Огурец – 1 шт., нарезанный кубиками
- Помидоры черри – 100 г, разрезанные пополам
- Сок одного лимона
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Киноа → пшено.Она не содержит глютена и может заменить мясо и птицу, поэтому ее ценят вегетарианцы. Но эту крупу можно заменить пшеном, добавив туда немного семечек, (киноа ценят за большое количество клетчатки).
Пшено, знакомое всем с детства и распространенное в продуктовых магазинах нашей страны.
Приготовление:
- Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, остудите.
- В большой миске соедините киноа, авокадо, огурец и помидоры черри.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат перед подачей.
Салат 2.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт., нарезанные кубиками
- Огурцы – 2 шт., нарезанные кубиками
- Сладкий перец – 1 шт., нарезанный полосками
- Красный лук – 1/2 шт., тонко нарезанный
- Сыр фета – 150 г, нарезанный кубиками
- Оливки – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В салатнице смешайте помидоры, огурцы, перец, лук, фету и оливки.
- Заправьте оливковым маслом и винным уксусом.
- Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Салат 3.
Салат из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт., запеченная, нарезанная кубиками
- Козий сыр – 100 г, измельченный
- Руккола или шпинат – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г, измельченные
- Медово-горчичный дрессинг:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разложите на тарелке слой рукколы или шпината.
- Сверху равномерно распределите свеклу и козий сыр.
- Посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Смешайте ингредиенты для дрессинга в отдельной миске и полейте салат перед подачей.
Салат 4.
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Листья ромена – 1 упаковка
- Куриное филе – 2 шт., жареное или гриль
- Сухарики – 100 г
- Тертый пармезан – 50 г
- Цезарь дрессинг – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе полосками.
- На большой тарелке разложите листья салата.
- Сверху распределите курицу, сухарики и пармезан.
- Заправьте салат дрессингом перед подачей.
Салат 5.
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт., нарезанное соломкой
- Морковь – 1 шт., нарезанная соломкой
- Огурец – 1 шт., нарезанный соломкой
- Кориандр – небольшой пучок, мелко нарезанный
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сок лайма – 2 ст. л.
- Мелко нарезанный красный перец – по желанию
Приготовление:
- В миске смешайте манго, морковь, огурец и кориандр.
- В отдельной маленькой миске смешайте соевый соус и сок лайма, добавьте мелко нарезанный красный перец.
- Заправьте салат перед подачей, чтобы сохранить свежесть.
Мои любимые салаты-Греческий и Цезарь. Спасибо за подробный рецепт. Приготовила Цезарь, отличный летний вариант.
Спасибо, Ева, за внимание к моему сайту. Для меня это важно.