Оглавление
Волшебные свойства чеснока и его польза для организма
Волшебные свойства чеснока и его польза для организма: эффективно борется с вирусами, бактериями, паразитами, грибком, укрепляет защитные функции организма. Его употребляют при ОРВИ, гриппе и других инфекциях. Свежий продукт действует как жаропонижающее средство, снижает температуру тела при простуде.
Полезные свойства чеснока и как ими воспользоваться.
В то время как большинство людей воспринимает чеснок исключительно как приправу, я предлагаю посмотреть на него под другим углом и рассказываю о пяти способах его использования для улучшения здоровья.
Польза чеснока
1.Богат витаминами, минералами, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, повышает иммунитет.
2. Помогает в детоксикации организма, стимулирует работу печени, содержит антиоксиданты, борется со свободными радикалами, антибактериальные свойства, благотворно влияет на кожу.
Ежедневное употребление чеснока может предотвратить простуду и облегчить симптомы простуды.
Как употреблять чеснок
Нарезать и оставить на 10 минут для образования алицина.
Добавлять в блюдо не в середине приготовления, а после приготовления.
Влияние чеснока на сердечно-сосудистую систему
Он снижает уровень холестерина, защищает от образования холестериновых бляшек.
Придает блюдам не только пикантность, но полезен для сердца!
Всё дело в том, что если его раздавить, то начинается настоящая магия. При раздавливании клетки чеснока высвобождают аллицин — это такое вещество, которое помогает кровеносным сосудам работать лучше и делает кровь более жидкой.
Регулярное употребление чеснока улучшает кровообращение и снижает давление.
Чесночная вода
Чесночная вода помогает снизить кровяное давление, уровень холестерина, сахара, улучшает зрение, борется с микробами.
Ферментированный чеснок более легко усвояем, обладает мягким вкусом и запахом, содержит больше антиоксидантов, обладает пробиотическими свойствами, полезен для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения.
Ферментация чеснока
Очищаем, но шелуху не выбрасываем, ферментируем в банке,как подробно рассказано в видео блоке, заливаем медом, храним в закрытом кухонном шкафу.
Ферментация происходит минимум месяц, чем дольше, тем полезнее чеснок.
Шелуха чеснока
Чесночная шелуха — ценный продукт, рецепт с ней будет показан позже.
Она содержит антиоксиданты, алицин, антимикробные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, полезно при борьбе с воспалительными процессами, укрепляет ногти и волосы.
Из шелухи можно делать отвар и опоскивать им волосы после мытья, для шелковистых и блестящих волос.
Приготовление отвара из шелухи .
Залить шелуху кипятком, слить воду и повторить процедуру.
Противопоказания
Но есть нюанс, чеснок не всем подходит. Например, людям с эпилепсией или тем, у кого часто возникают пищевые аллергии, лучше его избегать. Также его не рекомендуют включать в рацион тем, у кого проблемы с печенью, почками, а также тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, кишечниковыми заболеваниями и геморроем.
Если вы в течении дня употребляете чеснок, то для нейтрализации запаха можно пожевать петрушку или гвоздику.
Чеснок не заменим в приготовлении мясных блюд. Посмотрите рецепт «Запеченной курицы в духовке целиком» .
Аромат этого блюда внесет в ваш дом гармонию и уют.