Оглавление
Теплый салат с баклажанами
Теплый салат с баклажанами — это моя маленькая слабость,так как я обожаю баклажаны. Люблю их в любом виде — и фаршированные,и тушеные,и жареные.
Вот о таком тайском салате, с теплыми баклажанами, с добавлением помидор и мягкого сыра и пойдет сегодня речь.
Готовить его можно и по будням и в праздничные дни. В любое время года, на столе,он привлечет внимание своим ярким и сочным видом. На новогоднем столе, он занимает почетное место!
Теплый салат с баклажанами, с добавлением в него помидор и творожного сыра, получается очень вкусным и сытным, идеально подходит для летнего ужина. Вот детальный его рецепт:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 средних
- Помидоры – 3 средних
- Творожный сыр (можно заменить фетой или мягким козьим сыром) – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – для жарки и заправки
- Свежий базилик – небольшой пучок
- Соль и черный перец – по вкусу
- Семена подсолнечника или тыквенные семечки (по желанию) – для подачи
Приготовление:
Подготовка баклажанов:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжаривание баклажанов:
Разогреть сковороду с оливковым маслом.
Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подготовка помидоров и сыра:
Помидоры нарезать кружочками.
Творожный сыр разрезать на небольшие кусочки или крошить руками.
Сборка теплого салата с баклажанами
На тарелке выложить слой обжаренных теплых баклажанов.
Сверху распределить кружочки помидоров и кусочки сыра.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Заправка салата с баклажанами
Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Соль и перец добавьте по своему вкусу.
Еще теплый ароматный салат полейте заправкой.
Посыпьте сверху семенами подсолнечника или тыквенными семечками для добавления текстурыи вкуса.
Сервировка:
Подавать салат теплым, украсив свежими листьями базилика.
Этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавив, например, свежие травы или разные виды сыра. Он отлично сочетается с хрустящим белым хлебом или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!