Теплый салат с баклажанами

Салат из баклажан в тарелке

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами — это моя маленькая слабость,так как я обожаю баклажаны. Люблю их в любом виде — и фаршированные,и тушеные,и жареные.

Вот о таком тайском салате, с теплыми баклажанами, с добавлением помидор и мягкого сыра и пойдет сегодня речь.

Готовить его можно и по будням и в праздничные дни. В любое время года, на столе,он привлечет внимание своим ярким и сочным видом. На новогоднем столе, он занимает почетное место!

Теплый салат с баклажанами, с добавлением в него помидор и творожного сыра, получается очень вкусным и сытным, идеально подходит для летнего ужина. Вот детальный его рецепт:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних
  • Помидоры – 3 средних
  • Творожный сыр (можно заменить фетой или мягким козьим сыром) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – для жарки и заправки
  • Свежий базилик – небольшой пучок
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Семена подсолнечника или тыквенные семечки (по желанию) – для подачи

Приготовление:

Подготовка баклажанов:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Резаные кружком баклажаны

Обжаривание баклажанов:

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Обжареные баклажаны на тарелке

Подготовка помидоров и сыра:

Помидоры нарезать кружочками.

Творожный сыр разрезать на небольшие кусочки или крошить руками.

Сыр Фета

Сборка теплого салата  с баклажанами

На тарелке выложить слой обжаренных теплых баклажанов.

Сверху распределить кружочки помидоров и кусочки сыра.

Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Заправка салата с баклажанами

 Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Соль и перец добавьте по своему вкусу.

Еще теплый ароматный салат полейте  заправкой.

Посыпьте сверху семенами подсолнечника или тыквенными семечками для добавления текстурыи вкуса.

Сервировка:

Подавать салат теплым, украсив свежими листьями базилика.

Теплый салат из баклажан, помидор и тврожного сыра.

Этот салат можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавив, например, свежие травы или разные виды сыра. Он отлично сочетается с хрустящим белым хлебом или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top