Оглавление
Три рецепта творожной Пасхи
Три рецепта творожной Пасхи — Пасха не за горами, и это прекрасное время, чтобы порадовать себя и своих близких не только традиционными куличами, но и ароматными творожными пасхами. Творожная пасха — это символ праздника, который имеет множество вариаций. Сегодня я хочу поделиться с вами тремя рецептами, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют всех гостей.
Пасха «Царская» Заварная
Пасха очень нежного вкуса. Это классическая заварная пасха по рецепту Екатерины II. Благодаря термической обработке, в холодильнике хранится 3-4 дня.
Игредиенты:
- творог 9-12% жирности ½ — 500 г ст.
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт
- сливочное масло 82.5% — 100 г
- сметана 20-25% жирн. — 150 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- сухофрукты — 100 г
- щепотка соли
- цедра половины лимона
Приготовление:
Сухофрукты промыть и залить горячей водой для размягчения. Через 15 минут воду надо слить. Крупные кусочки порежьте.
Подготовка творожной массы.
Творог размять в просторной металлической ёмкости с толстым дном. Добавить 1/2 стакана сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и 2 яйца. Предварительно яйца немного взбить и в этом виде добавить в творожную массу.
Теперь в массу добавить 100 г сливочного масла и 150 г сметаны. Равномерно размешать.
Термообработка творожной массы.
Поставить творожную массу на огонь, умеренной температуры.Потоянно перемешивая, , подогреть до 70 градусов, не доводя до кипения.
После термообработки, смесь снимаем с огня и с помощью блендера разбиваем до однородной консистенции.
Формируем пасху.
После того, как масса остынет, она станет более густой.Теперь можно добавить размягченные приготовленные сухофрукты. Для аромата можно натереть лимонной цедры.
Чтобы лишняя жидкость стекла, выкладываем массу в двухслойную марлю на несколько часов.Но можно выложить и в дуршлаг. В этом случае стечет лишняя жидкость и пасха уже изначально будет соответствующей формы.
Постукивая форму, массу утрамбовываем и ставим на 24 часа в холодильник под груз.
После истечения времени, выложите пасху на блюдо и сверху украсьте на своё усмотрение.
Пасха «ТРИ ШОКОЛАДА»
Настоящее наслаждение шоколадного вкуса. Полная гармония в каждом кусочке.
Игредиенты:
- Творог 9-12% — 500 г
- Белый шоколад — 50 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Темный шоколад — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 пакет
- Сливочное масло — 70 г
- Сливки 33% — 200 г
Приготовление:
Подготовка творожной массы.
В просторную чашу выкладываем творог и добавляем к нему сахарную пудру, размягченное сливочное масло кусочками. Перемешиваем и вливаем жирные сливки.
Перетираем блендером всю массу до гладкой однородной консистенции.
Готовим шоколад.
Разогреваем в микроволновке три вида шоколада, каждый по отдельности.
Важно, чтобы черный шоколад не был горьким.
Формируем пасху.
Нужно разделить творожную массу на три равные части. В каждую порцию добавляем шоколад разного цвета и тщательно перемешиваем.
Подготовленную форму застилаем внутри слоем марли и начинаем выкладывать творожную массу в три слоя.
Заполняем форму не спеша, постоянно потряхивая и уплотняя творожную массу. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем её марлей и сверху укладываем гнет. Ставим в холодильник на 24 часа.
После истечения времени, выложите пасху на блюдо и сверху украсьте на своё усмотрение.
Пасха с вареной сгущенкой.
Самая нежная, воздушная, с благородным вкусом. Быстрое приготовление. Продуктов немного, главное подготовить качественную вареную сгущенку. Дети обожают эту пасху.
Игредиенты:
- Творог 9-12% — 500 г
- Сливки 33% — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Ванилин — 1 пакетик
- Орехи грецкие — 50 г
Приготовление:
Подготовка творожной массы.
Смешиваем в одной чаше творог, жирные охлажденные сливки и ванильный сахар. Нужно всё растереть блендером до однородной массы.
Отдельно смешиваем варенную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбиваем блендером, пока масса не станет пышной, без комочков.
Теперь соединяем творожную массу со сгущенкой и снова пробиваем блендером.
Подготовка орехов.
Орехи, я в этом случае беру грецкие, надо немного пожжарить и затем, измельчить до крупной крошки.
Теперь их надо высыпать в подготовленную творожную массу и перемешать силиконовой лопаткой.
Подготавливаем форму для пасхи.
Форму можно взять любую, это на ваше усмотрение. Идеально, если она будет разъёмная и соответствующей формы для данного торжества. Сейчас в специализированных магазинах для кондитеров, огромное их разнообразие.
Форму застилаем внутри слоем марли и начинаем выкладывать творожную массу.
Важно — форму периодически постукивать, чтобы творожная масса уплотнялась и равномерным слоем укладывалась в форму.
Когда форма будет полностью заполнена, накрываем её марлей и сверху укладываем гнет. Ставим в холодильник на 24 часа.
После истечения времени, выложите пасху на блюдо и сверху украсьте на своё усмотрение.
Вот такие рецепты вкусных и не сложных в приготовлении пасок, я рекомендую попробовать в этом году.
Но, согласитесь, лучше один раз увидеть, чем читать по картинкам. Поэтому, для закрепления, предлагаю посмотреть подробное видео. И всем приятного аппетита!