Оглавление
Овощи вкуснее мяса.
Овощи вкуснее мяса — главное,как приготовить! Это креативное блюдо моего сына. Он повар в душе и как многие мужчины, любит готовить. И не просто готовить, а создавать шедевры из обычных продуктов. Представляю уникальный рецепт одного семейного вечера.
В чем уникальность рецепта Овощи в ароматном соусе на грудинке?
Наверное в том, что не найдете его ни в одной поваренной книге в том виде, как он записан.
Это рецепт из нашей повседневной жизни. Мы сами каждый день становимся у плиты и создаем кулинарные шедевры.И название ему: Сотворила из того,что было !
Овощи в ароматном соусе на грудинке готовятся в сковороде Вок; в казане, либо любой посуде с толстым дном.
Ингредиенты:
- Колбаса п/копченая — 150 гр
- Сало/ грудинка — 100 гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 ср.гол.
- Грибы шампиньоны — 150 гр
- Готовая овощная смесь — 150 гр
- Сыр Пармезан — 100 гр
- Лапша Роллтон — 1 пачка
- Соевый соус — 50 гр
- Перец, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1 шаг. Обжариваем колбасу и сало/грудинку.
Порезать колбасу и сало/грудинку на мелкие кусочки. Вместо колбасы можно взять любой фарш. Поджарить грудинку на небольшой температуре. Смотрите, чтобы нежное мясо грудинки не подгорело.
2 шаг. Обжариваем лук
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3 шаг. Обжариваем сладкий перец, грибы и сыр.
После этого надо добавить, предварительно нарезанный сладкий перец, шампиньоны и сыр пармезан или любой твердый сыр и конечно подготовленную колбасу. Тушим на медленном огне, периодически помешивая.
4 шаг. Добавляем овощную смесь и соус.
Теперь, когда в сковороде всё умеренно шкварчит и издает приятный аромат, добавляем овощную смесь из пакета. Если у вас закончилась замороженная смесь, но есть свежая стручковая фасоль, зеленый горошек,морковь, то это будет отличным дополнением вашего экспромта.
Через пять минут можно влить соевый соус, лапшу Роллтон, добавить воды и специи. И снова тушим.
После выкипания воды, а это произойдет примерно через пять минут, снимаем наше блюдо с огня и даем отдохнуть в течении 5-7 минут.
Наше блюдо — Овощи в ароматном соусе на грудинке, готово.
Вот так просто, когда в холодильнике есть остатки продуктов, на ужин готовим вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита.
Я буду рада, если вы напишите, понравилось ли вам это блюдо.