Овощи вкуснее мяса

Тушеные овощи с макаронами в сковороде

Овощи вкуснее мяса

Овощи  вкуснее мяса.

Овощи вкуснее мяса — главное,как приготовить! Это креативное блюдо моего сына. Он повар в душе и как многие мужчины, любит готовить. И не просто готовить, а создавать шедевры из обычных продуктов. Представляю уникальный рецепт одного семейного вечера.

В чем уникальность  рецепта Овощи в ароматном соусе на грудинке?

 Наверное в том, что не найдете его ни в одной поваренной книге в том виде, как он записан.

Это рецепт из нашей повседневной жизни. Мы сами каждый день становимся у плиты и создаем  кулинарные шедевры.И название ему: Сотворила из того,что было !

 Овощи в ароматном соусе на грудинке готовятся в сковороде Вок; в казане, либо любой посуде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/копченая         —  150 гр
  • Сало/ грудинка                 —  100 гр
  • Перец болгарский            —  1 шт
  • Лук репчатый                    —  1 ср.гол.
  • Грибы шампиньоны          — 150 гр
  • Готовая овощная смесь   —  150 гр
  • Сыр Пармезан                  —  100 гр
  • Лапша Роллтон                 — 1 пачка
  • Соевый соус                     —  50 гр   
  • Перец, соль, специи        —  по вкусу 

Приготовление:

1 шаг. Обжариваем колбасу и сало/грудинку.

Овощи в ароматном соусе на грудинке/Колбаса на тарелке

Порезать колбасу и сало/грудинку на мелкие кусочки. Вместо колбасы можно взять любой фарш. Поджарить грудинку на небольшой температуре. Смотрите, чтобы нежное мясо грудинки не подгорело.

2 шаг. Обжариваем лук

Нарезанный лук на тарелке

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

3 шаг. Обжариваем сладкий перец, грибы и сыр.

Нарезанный сладкий перец в тарелке

После этого надо добавить, предварительно нарезанный сладкий перец, шампиньоны и сыр пармезан или любой твердый сыр и конечно подготовленную колбасу. Тушим на медленном огне, периодически помешивая.

Нарезанные шампиньон

4 шаг. Добавляем овощную смесь и соус.

Теперь, когда в сковороде всё умеренно шкварчит и издает приятный аромат, добавляем овощную смесь из пакета. Если у вас закончилась замороженная смесь, но есть свежая стручковая фасоль, зеленый горошек,морковь, то это будет отличным дополнением вашего экспромта.

Специи и лапша Роллтон в пакетедля приготоления блюда Овощи в ароматном соусе на грудинке

Через пять минут можно влить соевый соус, лапшу Роллтон, добавить воды и специи. И снова тушим.

После выкипания воды, а это произойдет примерно через пять минут, снимаем наше блюдо с огня и даем отдохнуть в течении 5-7 минут.

Наше блюдо — Овощи в ароматном соусе на грудинке, готово.

Овощи в ароматном соусе на грудинке на сковороде

Вот так просто, когда в холодильнике есть остатки продуктов, на ужин готовим вкусное  и сытное блюдо.

Приятного аппетита.

Я буду рада, если вы напишите, понравилось ли вам это блюдо. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top