Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Запеченная курица с картофелем на блюде.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Курица на бутылке с хрустящей корочкой

Курица на бутылке с хрустящей корочкой, запеченная целиком – станет любимым блюдом на вашем столе. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол.

Курица, пожалуй, самый популярный вид мяса. Преимущества курятины в доступной цене, быстром и простом приготовлении. Ну и конечно вкусовые качества, на высшем уровне. Сочность и мягкость гарантированы.

 Рецепт с запеченой курицей и использованием бутылки, делает процесс приготовления не только простым, но и достаточно оригинальным. Вам не потребуются сложные ингредиенты, а результат точно порадует вас и ваших близких.  Вот что нам понадобится.                                                         Курица сырая на доске.

Ингредиенты:

  • Целая курица (примерно 1,5-2 кг)
  • Соль (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец (1 ч. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Любимые специи для курицы (паприка, куркума, тимьян – на ваш вкус, по 1 ч. л.)
  • Подготовка курицы

  • Тщательно промойте курицу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир.

             Курица на тарелке и специи

Приготовление маринада для курицы

 В маленькой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло. Добавьте выбранные специи.

Равномерно натрите курицу снаружи и внутри подготовленным маринадом. Для лучшего вкуса оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.                                        Травы для курицы

Приготовление

Подготовка духовки.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Подготовка бутылки.

Возьмите пустую стеклянную бутылку, наполните ее на треть горячей водой (это поможет бутылке не лопнуть в духовке и добавит влаги в процессе приготовления). Можно добавить в воду ароматные травы или чеснок для дополнительного аромата.

Установка курицы Курица, установленная на бутылке

 Наденьте курицу на бутылку так, чтобы ножки были внизу, а бутылка прошла через всю тушку и выступала из шеи. Установите бутылку с курицей на противень или в специальную форму для запекания.

Запекание курицы.

Отправьте курицу в духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от размера курицы и особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить, проткнув мясо в самой толстой части – сок должен быть прозрачным, без крови.

Курица на бутылке с хрустящей корочкой Подача.

Дайте готовой курице немного остыть перед подачей.

После этого аккуратно снимите с бутылки курицу и переложите на блюдо.

Подавайте запеченную курицу с любимыми гарнирами – овощным салатом, картофелем или рисом.

Это блюдо не только вкусное, но и эстетично выглядит на столе, гарантированно вызывая восхищение у ваших близких и гостей.

Приятного аппетита.

К праздничному столу я советую приготовить простой в исполнении, но очень вкусный теплый салат из баклажан. Вот его рецепт:

Теплый салат с баклажанами

 

2 thoughts on “Курица на бутылке с хрустящей корочкой

  1. Сегодня приготовила курицу на бутылке по вашему рецепту. Я в восторге, подружкам тоже понравилась. Мясо мягкое и сочное. Спасибо за рецепт. Жду новых.

    1. Ева!Спасибо за приятный отзыв. Заходите почаще, буду радовать новыми рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top