Голубцы по классическому рецепту

голубцы на тарелке

Голубцы по классическому рецепту

Голубцы по классическому рецепту

Голубцы по классическому рецепту — идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола, голубцы обещают не только сытость, но и настоящее удовольствие от каждого кусочка!

Погрузитесь в мир настоящей домашней кухни с классическим рецептом голубцов, которые бережно передаются из поколения в поколение. Эти аппетитные рулетики из мяса и риса, аккуратно завернутые в нежные листья капусты, поразят вас своим сочным вкусом и ароматом

 

Ингредиенты:                                                                                Набор продуктовдля голубцов

  • 1 средняя головка капусты
  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 литр томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: лук, чеснок, зелень для приправы

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Готовим капусту

Отделяем от головки капусты целые капустные листья и  на несколько минут опустить в кипящую воду, чтобы листья стали более гибкими.

Шаг 2 Готовлю фарш

У меня два вида мяса- свинина и говядина.

 В большую миску положите смешанный фарш и добавьте, предварительно обжаренные в растительном масле, лук и морковь. Добавьте чеснок и зелень.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

Хорошо перемешать все ингредиенты.Соль и перец по вкусу.

Фарш готов.

Шаг 3 Формирование голубца

На каждый капустный лист положите небольшое количество фарша. Заворачивайте лист капусты рулетиком внутрь, чтобы сформировать голубец.

Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Голубцы на тарелке.
Два голубца в тарелке
Голубцы на противне
Голубцы по классическому рецепту.
Классические голубцы из капусты с фаршем и рисом пошагово
Голубцы классические
Вкусные голубцы
previous arrow
next arrow

Выложите  голубцы в большую кастрюлю.

Шаг 4 Готовлю соус

В кастрюле смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной. Перемешайте до однородности. 

Обжаренные голубцы переложите в глубокую  кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите под крышкой примерно 45-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.

Голубцы классические со сметаной

 

Рубрика «Голубцы по классическому рецепту» приглашает всех любителей домашней кухни открыть для себя истинные вкусы и традиции приготовления этого великолепного блюда.

В данной рубрике мы предлагаем не только классический рецепт, но и различные вариации голубцов, позволяющие адаптировать блюдо под личные вкусовые предпочтения. Также здесь вы найдете интересные факты о происхождении голубцов и их значении в кулинарных традициях разных народов.

О том,как выбрать и приготовить капустные листья для голубцов, посмотрите полезное видео здесь :

https://organiclunch2.ru/ovochi/kak-prigotovit-golubtsy

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top