Оглавление
Голубцы по классическому рецепту
Голубцы по классическому рецепту — идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола, голубцы обещают не только сытость, но и настоящее удовольствие от каждого кусочка!
Погрузитесь в мир настоящей домашней кухни с классическим рецептом голубцов, которые бережно передаются из поколения в поколение. Эти аппетитные рулетики из мяса и риса, аккуратно завернутые в нежные листья капусты, поразят вас своим сочным вкусом и ароматом
Ингредиенты: 
- 1 средняя головка капусты
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1/2 стакана риса
- 1 литр томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: лук, чеснок, зелень для приправы
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Готовим капусту
Отделяем от головки капусты целые капустные листья и на несколько минут опустить в кипящую воду, чтобы листья стали более гибкими.
Шаг 2 Готовлю фарш
У меня два вида мяса- свинина и говядина.
В большую миску положите смешанный фарш и добавьте, предварительно обжаренные в растительном масле, лук и морковь. Добавьте чеснок и зелень.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Хорошо перемешать все ингредиенты.Соль и перец по вкусу.
Фарш готов.
Шаг 3 Формирование голубца
На каждый капустный лист положите небольшое количество фарша. Заворачивайте лист капусты рулетиком внутрь, чтобы сформировать голубец.
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите голубцы в большую кастрюлю.
Шаг 4 Готовлю соус
В кастрюле смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной. Перемешайте до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите под крышкой примерно 45-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.