Оглавление
Крем шоколадный из сгущенки и масла
Крем шоколадный из сгущенки и масла- готовят из сгущёнки, настоящего шоколада и сливочного масла. Во-первых, это вкусно невероятно. Шоколад придает глубокий аромат, а сгущенка добавляет сладость и мягкость. К тому же, сливочное масло делает текстуру крема такой нежной и богатой, что ложка за ложкой тает во рту.
Крем шоколадный из сгущенки и масла — рецепт сочетает в себе пышную текстуру сливочного масла и ванильный вкус сгущенного молока и шоколада. Если вы выберите горький шоколад, то и вкус будет с чуть ощутимой горчинкой.
Приготовление крема не займет много времени, вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное – использовать качественные ингредиенты: лучше выбирать натуральное сливочное масло и сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. Шоколад подойдет любой, вкус которого вам предпочтительнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Плитка шоколада — 1 шт
Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:
Белки — 5 г Жиры — 45 г Углеводы — 27 г
Пищевая ценность: 533 ккал
Приготовление:
Крем готовится аналогичным образом, как в рецепте со сгущенным молоком и маслом:
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Затем его взбивают миксером до легкости и пышности.
- После этого, не прекращая взбивать, постепенно добавляют сгущенное молоко комнатной температуры.
- Вместо шоколада в готовый крем можно добавить какао порошок и снова тщательно взбить, пока крем не станет однородной массой.
В шоколадном креме советую уменьшить количество сгущенки, чтобы крем получился не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.
Этот крем любят за его насыщенный шоколадный вкус и за то, что он отлично сочетается с чем угодно — будь то бисквит, фрукты или просто в качестве сладкой добавки к завтраку. Настоящий рай для сладкоежек!