Крем шоколадный из сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла в пиалке.

Крем шоколадный из сгущенки и масла

Крем шоколадный из сгущенки и масла

 

Крем шоколадный из сгущенки и масла- готовят  из сгущёнки, настоящего шоколада и сливочного масла. Во-первых, это вкусно невероятно. Шоколад придает глубокий аромат, а сгущенка добавляет сладость и мягкость. К тому же, сливочное масло делает текстуру крема такой нежной и богатой, что ложка за ложкой тает во рту.

Крем шоколадный из сгущенки и масла — рецепт сочетает в себе пышную текстуру сливочного масла и ванильный вкус сгущенного молока и шоколада. Если вы выберите горький шоколад, то и вкус будет с чуть ощутимой горчинкой.

Приготовление крема не займет много времени, вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное – использовать качественные ингредиенты: лучше выбирать натуральное сливочное масло и сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. Шоколад подойдет любой, вкус которого вам предпочтительнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ                                    Готовый шоколадный крем                              

  • Масло сливочное    —   200 г
  • Сгущенное молоко —    200 г
  • Плитка шоколада  — 1 шт

Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:

Белки — 5 г   Жиры  — 45 г  Углеводы  — 27 г

Пищевая ценность: 533 ккал

Приготовление:

Крем готовится аналогичным образом, как в рецепте со сгущенным молоком и маслом:

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Затем   его взбивают миксером до легкости и пышности. 
  2. После этого, не прекращая взбивать, постепенно добавляют сгущенное молоко комнатной температуры.
  3. Вместо шоколада в готовый крем можно добавить какао порошок и снова тщательно взбить, пока крем не станет однородной массой.

В шоколадном креме советую  уменьшить  количество сгущенки, чтобы крем получился  не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность. 

Этот крем любят за его насыщенный шоколадный вкус и за то, что он отлично сочетается с чем угодно — будь то бисквит, фрукты или просто в качестве сладкой добавки к завтраку. Настоящий рай для сладкоежек!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top