Крем из сметаны (сливок) со сгущенкой
Крем из сметаны (сливок) со сгущенкой — это прекрасный десерт к чаю или кофе. Имеет молочно ванильный вкус.
Также он является отличным вариантом для пропитки коржей и украшения торта. Его нежная, легкая текстура не течет по коржам, а ложится плотным слоем, у него отличный сливочный вкус.
Крем не требует добавления сахара и готовится просто и быстро. Я частенько сама люблю приготовить это быстрое и вкусное лакомство.
Для по-настоящему вкусного крема важна жирная охлажденная сметана и качественная сгущенка, чтобы они взбились в пышную массу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 25% — 200 г
Сгущенка — 380 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для крема. Для взбивания подготовьте миксер.
В посуду для взбивания крема положите охлажденную сметану или сливки. Процесс взбивания начинается на средней скорости, далее можно переключить миксер на более интенсивное взбивание. Взбивая массу, постепенно добавьте 2/3 объема сгущенки, отложив одну треть, она нам пригодится позже.
Взбивайте 6-8 минут.
Затем насыпьте к взбитой массе ванильный сахар, и добавьте остальную часть сгущенки.
После этого крем взбивайте на большой скорости в течение 15 минут, чтобы масса стала густой, пышной и увеличилась в размере.
Вот такой густой крем должен у вас получиться.
Крем из сметаны и сгущенки поражает своей нежностью и сладостью, обладая удивительно мягкой текстурой, которая тает во рту. Этот крем отлично сочетается с различными видами десертов, добавляя им изысканный вкус.
Конечно, если вы вместо сметаны в крем положите жирные сливки, то это придаст вашему крему еще более насыщенный и неповторимый вкус. Но уверяю, что и со сметаной он очень классный.Пробуйте.
Если вы его будете использовать в качестве прослойки торта, то советую готовый торт поставить в холодильник не менее чем на 10 часов для пропитки.
Советую посмотреть рецепт с легким вкусом шоколада. Такой крем не только радует своим аппетитным видом, но применяя его для прослойки, обещает настоящий праздник вкуса при каждом кусочке.