Крем из сметаны или сливок со сгущенкой

готовый крем для торта

Крем из сметаны или сливок со сгущенкой

Крем из сметаны (сливок) со сгущенкой

Крем из сметаны (сливок) со сгущенкой — это прекрасный десерт к чаю или кофе. Имеет молочно ванильный вкус.

Также он является отличным вариантом  для пропитки коржей и украшения торта. Его нежная, легкая текстура не течет по коржам, а ложится плотным слоем, у него отличный сливочный вкус.

Крем не требует добавления сахара и готовится просто и быстро. Я частенько сама люблю приготовить это быстрое и вкусное лакомство.

Для по-настоящему вкусного крема важна жирная охлажденная сметана и качественная сгущенка, чтобы они взбились в пышную массу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:                             

Сметана 25%                      — 200 г

Сгущенка                             — 380 г

Ванильный сахар                — 10 г

Сметана в голубой чашке на столе

Приготовление

Подготовить все ингредиенты для крема. Для взбивания подготовьте миксер.

В посуду для взбивания крема положите охлажденную сметану или сливки. Процесс взбивания начинается на средней скорости, далее можно переключить миксер на более интенсивное взбивание. Взбивая массу, постепенно добавьте 2/3 объема сгущенки, отложив  одну треть, она нам пригодится позже.

Взбивайте  6-8 минут.

крем из сметаны взбваем миксером.

 

Затем насыпьте к взбитой массе ванильный сахар, и добавьте  остальную часть сгущенки.

После этого крем взбивайте на большой скорости в течение 15 минут, чтобы масса стала густой, пышной и увеличилась в размере.

Вот такой густой крем должен у вас получиться.

готовый крем для торта

Крем из сметаны и сгущенки поражает своей нежностью и сладостью, обладая удивительно мягкой текстурой, которая тает во рту. Этот крем отлично сочетается с различными видами десертов, добавляя им изысканный вкус.

Конечно, если вы вместо сметаны в крем положите жирные сливки, то это придаст вашему крему еще более насыщенный и неповторимый вкус. Но уверяю, что и со сметаной он очень классный.Пробуйте.

Если вы его будете использовать в качестве прослойки торта, то советую готовый торт поставить в холодильник не менее чем на 10 часов для пропитки.

Советую посмотреть рецепт с легким вкусом шоколада.  Такой крем не только радует своим аппетитным видом, но применяя его для прослойки, обещает настоящий праздник вкуса при каждом кусочке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top