Крем из сгущенки за 10 минут

Крем шоколадный в пиалке

Крем из сгущенки за 10 минут

Крем из сгущенки за 10 минут

Крем из  сгущенки за 10 минут, представляет собой еще один вариант десертного украшения. Только брать надо не обычную сгущенку, а вареную. Если у меня, вдруг, нет вареной сгущенки, я беру обычную, заливаю банку водой и ставлю на плиту. И, вуаля! Через 30 минут у меня получается вареная сгущенка.

Ну вдруг у вас нет вообще сгущенки? Но есть обычное молоко. Из него тоже можно сварить классную сгущенку, и варится она 50 минут. Только молоко должно быть хотя бы 2.5% жирности.

В молоко, из расчета 500 мл, надо добавить 200 -250 г обычного сахара. Варить при непрерывном помешивании, как я и говорила, 50 — 55 минут. Время зависит от того, какую сгущенку вы хот ите получить. Если вареную, то время максимальное.

Крем из вареной сгущенки обладает насыщенным карамельным вкусом,он более густой и ароматный. Процесс приготовления схож с рецептом по приготовлению крема из обычной сгущенки и сливочного масла, однако вареная сгущенка используется вместо обычной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ          Крем из вареной сгущенки в тарелке

Сгущенка вареная        — 200 г

Масло сливочное         — 150 г.

Сахар                          — 1 дес. ложка

Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:

Белки — 10 г   Жиры  — 42 г  Углеводы  — 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 10 мин

Шаг 1

Для начала подготавливаем ингредиенты.

Внимание, сливочное масло должно быть комнатной температуры.

К мягкому маслу добавляем 1-у десертную ложку сахара. Я еще добавляю ванильный сахар, но это не обязательно.

Шаг 2

Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Получится пышная масса.

Шаг 4

И следующее ваше действие: к поченной массе выкладываем 200 г вареной сгущенки. Вареная сгущенка более концентрированная и достаточно будет 1/2 банки.

Снова всё взбиваем до однородной консистенции. Всё, крем готов .

Советы по приготовлению:

  • Для достижения максимальной пышности крема, масло должно быть именно комнатной температуры.
  • Взбивание ингредиентов лучше производить на средней скорости миксера, чтобы крем получился воздушным.
  • Если крем используется для украшения, его можно поместить в кондитерский мешок с насадкой и создать различные узоры на поверхности торта.

Использование крема из сгущенки и масла позволяет каждому легко и просто превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства. Благодаря своей универсальности и вкусу, этот крем станет замечательным дополнением к любому домашнему празднику.

Крем для торта со сгущенкой и маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top