Оглавление
Крем из сгущенки за 10 минут
Крем из сгущенки за 10 минут, представляет собой еще один вариант десертного украшения. Только брать надо не обычную сгущенку, а вареную. Если у меня, вдруг, нет вареной сгущенки, я беру обычную, заливаю банку водой и ставлю на плиту. И, вуаля! Через 30 минут у меня получается вареная сгущенка.
Ну вдруг у вас нет вообще сгущенки? Но есть обычное молоко. Из него тоже можно сварить классную сгущенку, и варится она 50 минут. Только молоко должно быть хотя бы 2.5% жирности.
В молоко, из расчета 500 мл, надо добавить 200 -250 г обычного сахара. Варить при непрерывном помешивании, как я и говорила, 50 — 55 минут. Время зависит от того, какую сгущенку вы хот ите получить. Если вареную, то время максимальное.
Крем из вареной сгущенки обладает насыщенным карамельным вкусом,он более густой и ароматный. Процесс приготовления схож с рецептом по приготовлению крема из обычной сгущенки и сливочного масла, однако вареная сгущенка используется вместо обычной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 
Сгущенка вареная — 200 г
Масло сливочное — 150 г.
Сахар — 1 дес. ложка
Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:
Белки — 10 г Жиры — 42 г Углеводы — 5 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 мин
Шаг 1
Для начала подготавливаем ингредиенты.
Внимание, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К мягкому маслу добавляем 1-у десертную ложку сахара. Я еще добавляю ванильный сахар, но это не обязательно.
Шаг 2
Все хорошенько взбиваем миксером до однородности. Получится пышная масса.
Шаг 4
И следующее ваше действие: к поченной массе выкладываем 200 г вареной сгущенки. Вареная сгущенка более концентрированная и достаточно будет 1/2 банки.
Снова всё взбиваем до однородной консистенции. Всё, крем готов .
Советы по приготовлению:
- Для достижения максимальной пышности крема, масло должно быть именно комнатной температуры.
- Взбивание ингредиентов лучше производить на средней скорости миксера, чтобы крем получился воздушным.
- Если крем используется для украшения, его можно поместить в кондитерский мешок с насадкой и создать различные узоры на поверхности торта.
Использование крема из сгущенки и масла позволяет каждому легко и просто превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства. Благодаря своей универсальности и вкусу, этот крем станет замечательным дополнением к любому домашнему празднику.