Оглавление
Крем для торта со сгущенкой и маслом
Крем для торта со сгущенкой и маслом — рецепт крема со сгущенкой и маслом уникален тем, что сочетает в себе пышную текстуру сливочного масла и ванильный вкус сгущенного молока. Приготовление крема не займет много времени, вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное – использовать качественные ингредиенты.
Лучше выбирать натуральное сливочное масло и сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок
.СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ : 
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:
Белки — 10 г Жиры — 42 г Углеводы — 45 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сливочное масло желательно брать 82% жирности.Тогда крем будет насыщеннее и нежнее. Для того, чтобы в дальнейшем крем не расслаивался, необходимо предварительно размягчить сливочное масло до комнатной температуры.
Смешать масло с ванильным сахаром и начать процесс взбивания миксером. Массу взбивать до состояния легкости и пышности.
Шаг 2
После того, как образовалась пышная масса, не прекращая взбивать, добавляем постепенно сгущеное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще примерно 5-7 минут. Когда консистенция крема станет плотной — ваш крем готов.
Масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит для прослоек между коржами, а также для украшения верха и боков изделия.
Если крем получился жидким, то необходимо добавить еще 50гр сливочного масла и снова взбить.
Важно добиться однородной массы, без комков
. В некоторых вариациях рецепта в крем добавляют коньяк для аромата.