Крем для торта со сгущенкой и маслом

Крем из сгущёнки и сливочного масла в тарелке.

Крем для торта со сгущенкой и маслом

Крем для торта со сгущенкой и маслом

 Крем для торта со сгущенкой и маслом — рецепт крема со сгущенкой и маслом уникален тем, что сочетает в себе пышную текстуру сливочного масла и ванильный вкус сгущенного молока. Приготовление крема не займет много времени, вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное – использовать качественные ингредиенты.

Лучше выбирать натуральное сливочное масло и сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок

.СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ :                                  масло сливочное, сгущенка и ваниль на тарелке.

Масло сливочное    —   200 г

Сгущенное молоко —    400 г

Ванильный сахар —     10 г

Энергетическая ценность продукта на вес 100гр:

Белки — 10 г   Жиры  — 42 г  Углеводы  — 45 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сливочное масло желательно брать 82% жирности.Тогда крем будет насыщеннее и нежнее. Для того, чтобы в дальнейшем крем не расслаивался, необходимо предварительно размягчить сливочное масло до комнатной температуры.

Смешать масло с ванильным сахаром и начать процесс взбивания миксером. Массу взбивать до состояния легкости и пышности.

Шаг 2

После того, как образовалась пышная масса,  не прекращая взбивать,  добавляем  постепенно сгущеное  молоко комнатной температуры. Взбиваем еще  примерно 5-7 минут. Когда консистенция крема станет плотной — ваш крем готов.

Масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит для прослоек между коржами, а также для украшения верха и боков изделия.

 Если крем получился жидким, то необходимо добавить еще 50гр сливочного масла и снова  взбить.

 Важно добиться однородной массы, без комков

. В некоторых вариациях рецепта в крем добавляют коньяк для аромата.

 Крем для торта со сгущенкой и маслом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top